Kunci Jawaban E-Learning BSI Bahasa Indonesia Pertemuan 1

Loading...



1.  Bahasa yang digunakan pada saat pertemuan resmi disebut :

○  Bahasa Slank

○  Bahasa Gaul

○  Bahasa Baku

○  Bahasa Nasional

○  Bahasa Daerah

Jawaban : Bahasa Baku


2.  Berdasarkan kesepakatan masyarakat pemakainya sistem Bahasa itu bersifat...

○  Konvensional

○  Koordinatif

○  Kompleks

○  Koorperatif

○  Konfedrensial

Jawaban : Konvensional


3.  Menyatakan sesuatu yang akan disampaikan oleh penulis atau pembicara sebagai eksistensi diri termasuk dalam fungsi bahasa...

○  Fungsi pernyataan ekspresi diri

○  Fungsi mengembangkan kecerdasan ganda

○  Fungsi mengembangkan proses berpikir

○  Fungsi Belajar mengamati dunia

○  Fungsi memahami orang lain

Jawaban : Fungsi pernyataan ekspresi diri


4.  Sejarah terbentuknya Bahasa Indonesia berasal dari bahasa...

○  Bahasa Latin

○  Bahasa Perancis

○  Bahasa Melayu

○  Bahasa Spanyol

○  Bahasa Korea

Jawaban : Bahasa Melayu


5.  Fungsi bahasa diantaranya adalah menarik perhatian orang lain atau disebut juga...

○  Deskriptif

○  Persuasif

○  Persepsi

○  Pasif

○  Naratif

Jawaban : Persuasif


6.  Bahasa indonesia digunakan sebagai...

○  Alat Komunikasi

○  Alat Transportasi

○  Alat Ekspedisi

○  Alat Visualisasi

○  Alat Transformasi

Jawaban : Alat Komunikasi


7.  Fungsi bahasa sebagai kontrol sosial adalah...

○  Provokasi

○  Persuasif

○  Deskriptif

○  Membentuk Karakter Diri

○  Penerus Tradisi

Jawaban : Penerus Tradisi


8.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa Negara adalah...

○  Digunakan dalam komunikasi di daerah terpencil

○  Digunakan dalam administrasi negara

○  Digunakan dalam perjanjian bilateral

○  Digunakan dalam berkomunikasi dengan bule

○  Digunakan dalam perdagangan internasional

Jawaban : Digunakan dalam administrasi negara


9.  Ahli bahasa disebut...

○  Universal

○  Linguis

○  Universe

○  Bahasanese

○  Frasa

Jawaban : Linguis


10.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan / kebhinekaan sudah tercanangkan dalam...

○  Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928

○  Perjanjian Linggarjati

○  Perjanjian Renville

○  Piagam Jakarta

○  Monumen Nasional

Jawaban : Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928



Loading...

Subscribe to receive free email updates:

loading...